캠핑취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.26

캠핑 장비중에 영구적으로 사용되는게 있나요?

캠핑용품은 구매하려고 하는데 아무래도 한번구매하면 오래 사용하려고 하는데 캠핑장비중에 영구적이진 않아도 반영구적인 장비가있나여?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    캠핑을 하게 되면 반영구적으로 사용해야 되는 것이 망치, 램프, 전원 연결선, 해먹, 설겆이 바구니, 그릇 건조대 정도이고 텐트, 의자, 테이블, 타프, 가스 버너, 토치, 화로 등은 시간이 지나면 소모가 되어서 교체를 해줘야 합니다 보통 3년에서 10년 정도마다 제품별로 교체를 해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.
    영구적인 것은 아쉽게도 없습니다.

    모두다가 파손가능하며 녹이슬기 때문에 주기적으로 교체해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    2013년에 캠핑 시작 했는데 영구적인지는 모르겠지만

    가스등, 코펠, 의자, 구이바다는 여러 장비를 바꾸는중에도 바꾸지 않고 첨에 산걸 아직 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 캠핑의자 같은건 거의 영구적으로 사용하는편이긴 합니다.

    그리고 랜턴도 안쪽에 등만 갈아주면 오래사용이 가능하구요