양육·훈육육아
색다른콜리160
색다른콜리16023.09.03

아이들 유연성이 커서도 유지시킬 수 있도록 하기 위해서는?

어린 아기들일 때는 유연성이 너무 좋아서 이게 되나 싶을 정도로 놀라운데요.

그 유연성을 청소년이 되어서도 좀 유지될 수 있도록 해줄 수 있는 방법이 있을까요?

아이들 유연성지킬 방법이 궁금해요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    스트레칭을 꾸준히 하면 됩니다. 발레 같은 운동은 꾸준히 스트레칭을 하며 유연성을 유지합니다. 그 원리를 이용해 꾸준하게 유연성을 유지할 수 있는 스트레칭을 매일 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 유연성을 지켜주실려면 꾸준한 스트레칭을 해주는 것이 가장 좋은 방법 입니다.

    하루에 한 번씩은 스트레칭을 시켜주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유연성 관련 운동을 꾸준히 해주시면 좋습니다

    우리의 신체는 사용하지 않으면 퇴화되나 자주 사용하면 기능이 좋아질수있기에

    관련하여 꾸준히 향상시켜주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    유연성을 계속해서 지켜줄 수 있는 방법으로는

    꾸준한 스트레칭과 기본 운동을 계속해서 해준다면 좋을 듯 합니다.

    너무 무리하지 않는 선에서 꾸준하게 운동을 해온다면 더 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    유연성을 유지 할 수 있는 방법은 매일 스트레칭 해주면서 유연성을 잃지 않도록 해주는 것입니다.

    평소에 스트레칭 하는 것을 습관들여 일어나고 나서 스트레칭하는 등 일상생활 속에서 스트레칭 하는 걸 자연스럽게 할 수 있게 도와주시면 좋습니다.

    그리고 먹는 음식에 주의를 기울이고 영양소를 충분히 섭취하며 평소에 물을 많이 마실 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    유연성을유지하고싶으면

    요가나필라테스같이유연한상태를유지하는것을해주세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 몸을 유연하게 아침에 일어나거나 자기전에

    스트레칭을 꾸준하게 시켜주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이의 유연성을 위하여 꾸준하게

    스트레칭을 해준다면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 요가나 필라테스 등의 운동을 경험해보게

    하는 것이 좋습니다. 위 운동들은 성장기 아이들에게 자극을

    줄수 있어 성장에도 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 유연성을 유지하기 위해서는 자주 스트레칭을 해 주는 게 도움이 될 것 같습니다

    아이와 함께 부모님이 키즈 요가를 하는 것도 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어릴수록 뼈가 연하기 때문에 다리찢기도 잘하고 유연성이 좋습니다.

    커가면서 한해다르게 뻣뻣하게 되는데요 지속적인 훈련과정이 있다면 유지할수 있습니다. 결국 끈김없이 꾸준한 연습이 답인것같습니다.