놀이육아
가니호야
가니호야22.10.06

유아동에게 보여주기 좋은 TV 프로그램은 뭐가 있을까요??

TV 노출이 적으면 좋겠지만.. 어쩔수 없이 믾은 시간을 시청라고 있습니다..

이왕 보여주는거라면 유익한 프로그램이 있었으면 좋겠는데.. 어떤게 좋을까요?? 6살 유치원생이에요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    호기심 딱지라는 프로그램이 있습니다. 양치를 해야하는 이유, 음식을 골고루 먹어야 하는 이유

    목욕을 해야하는 이유 등 아이가 성장하는데 있어 올바른 습관을 가져야 하는 이유 등

    교육적으로 도움이 되는 방송입니다. 다만 지금은 방영하고 있지 않으니 유투브 등으로 검색하여

    보여주시면 됩니다. 어른이 봐도 교육적으로 많은 상식을 쌓을 수 있어 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    쥬니어네**에 들어가면, 누리과정 놀이학습 및 동요, 동화, 만화, 게임, 영어, 등 아이들이 좋아할 만한 내용들이 많이 있습니다.

    기본생활습관도 익힐 수 있고, 과학체험, 등 유익한 채널 입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아마 집에서 iptv를 이용하실 텐데요, kt의 경우에는 키즈랜드라는 학습 놀이터 프로그램이 있으며 btv도 키즈존이라는 프로그램 이 있습니다. 키즈와 관련된 프로그램이 각 iptv마다 있기에 해당 프로그램을 이용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    한글 교육 영상이나 자극적이지 않은 교육적 영상을 보여주시면 좋겠습니다

    딩동댕 유치원이나 한글용사아이야 이러한 것들도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    6살이라면 티비를 보여주기보다는 아이의 학습에 도움이 되는 영상을

    보여주시길 바랍니다.

    동물이 나오는 티비프로그램이나 아무래도 자연적인 현상을 다루는 것들을

    보여주신다면 아이도 신기해하고 흥미를 가질 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    만화영화는 특별히 유익하지 않습니다

    하지만 다른 교육관련된 방송들은 아이들이 흥미가 없겟지요,,,,,

    그래도 만화영화보다는 ebs 방송을 틀어주시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    이왕이면 ebs 교육방송을 보여주시는 것이 좋을 것 같네요

    일반 만화보다는 유익할 것 같습니다