훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.02.02

직장 내 인간관계를 잘 하는 법

직장 내 인간관계가 항상 스트레스입니다.

나와 맞지 않는 사람들과도 잘 지내야 하고

일에 절어 혼자 있고 싶은데도

누가 말 시키고 다가오면 웃으면서 상대해줘야 하고.. ㅠㅠ

직장 내에서

어떻게 하면 좀더 편안한 관계를 가질 수 있을까요??

누가 뭐라고 해도 내 일만 똑바로 하면 된다고 생각하는데

직장은 또 그게 아니잖아요..

인사도 잘해야 하고 같이 일하는 동료들 기분도 챙겨줘야 하고.. 부탁같은 거 들어오면 안하고 싶은데도

관계를 생각해서 들어주어야 하는 상황도 있고..

너무 어렵습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    직장 내에서는 직장 동료들과는 친하게 지낼 수는 있어도,

    잠재적인 경쟁자입니다.

    너무 친하게 지내려고만 하지 마세요.

    친하게 지내지는 안되, 적으로만 만들지는 마세요.