기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.24

친구들을 만나면 돈이 너무 많이 나와요

제가 친구들을 한 번 만나면 작게 쓰면 10만 원 보통 2~30만 원 정도 사용을 하는데요 한 번 만나면 돈을 너무 많이 사용해서 너무 부담스러워요 돈 안 쓰고 놀 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구들과의 만남에서 나눠서 내는데 비용이 부담이 된다는 거라면 만남을 줄이시는 거 말고는 없습니다.

    소비패턴을 쉽게 바꿀 수는 없죠.

    비용을 본인이 대부분 부담하는 거라면 비용을 나눠서 내세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.1번 만나는게 자주 만나시는거예요?

    자주보는데 그정도 쓰는거면 좀 많네요.

    정기적으로보는거면 회비를 걷는 방법도 고려해보시죠.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    모임성향이 그러면 고치기 힘들것같긴한데..

    먼저 돈안들고 즐길만한거를 계획하셔가지고 추진을해보세요.. 다들 동의할만한걸로.. 근데요즘 어떤 단체생활이든 돈안드는것은 적어요. 야외운동같은거 말고는

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 인플레이션으로 모든 물가가올라서 사람만나기가 부담스럽긴해요 한달에한번정도 한동안제한해야됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    친구들을 만나서 본인이 다 내나요?

    아니면 공동으로 내는데 한번 만날때 비용이 20~30만원을 사용하는건가요?

    돈안쓰고 노는 방법은 야외에서 활동하는 것이나 지금까지 했던 친구 모임을 줄여보는것이 좋을듯 하네요