기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.10

친구만 만나면 돈을 많이 쓰고 과음을 해요

제가 친구만 만났다면 돈도 너무 많이 사용하고 과음을 엄청 심하게 하는데요 서로 조절을 하려고 해도 잘 되지가 않아요 너무 고민인데 이런 상황은 자주 보면 안 될까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    제가볼땐 노는 방식이 잘못되어서 그렇다고 보여지네요

    친구를 만나더라도 술을먹고 할 필요는 없잖아요? 간단하게 밥한끼하고 차한잔 먹으면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술버릇을 애초부터 잘못 들인 경우라고 봅니다.

    술만 먹으면 지갑이 열리는 스타일이시면 술 자체를 자제하는 것 밖에는 없습니다.

    친구를 자주 보지 마세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    친구를 만나로 갈때 교통비와 사용할 비용만 지참해서 가 보세요. 지갑은 두고 돈만 가져가서 오시면 조금 달라질수 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 카드를 쓰지 말고 현금을 거둬서 써보는건 어떨까 하는데요 만남을 줄이는것도 좋지만요