기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.27

친구들을 만나면 돈은 너무 많이 써요

제가 평소에 친구들을 만나면 돈을 너무 많이 쓰는 편인데요 한번 만날 때마다 최소 10만 원 이상은 나가는 거 같아요 어떻게 해야 돈을 안 쓰고도 재밌게 놀 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요즘 물가가 많이 올라서 친구들 만나서 한번 놀려면 10만원 정도는 들어가는거 같습니다.

    자주 만나는게 아니라면 상관없는데, 자주 만나면 돈이 너무 많이 들어서 만나는게 부담이 될거 같아요.

    만나는 횟수를 줄이시고, 계산은 친구들과 더치페이 하시고,

    술도 좋지만 운동이나 게임도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    요즘시대에서는 쉽게 말해 움직이면 다

    돈이 듭니다

    친구들 만나서 놀고 계산은 더치페이 하는게

    제일 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    죄송하지만 냉정하게 말을 하자면 돈을

    안쓰고 재미있게 놀수는 없습니다

    그렇다고 나만 안쓸수는 없는법

    차라리 만나는 횟수를 줄이는 방법도

    생각할수 있습니다

    정말이지 돈이 왠수 입니다 ㅠ ㅠ ㅠ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    친구들과 무얼하면서 그만큼을 쓰는지 알아야합니다. 만날때 어느부분에서 지출이 많이 되는지 생각해보시고 친구들과 이야기해서 의견을 나눠봐야할듯합니다 혼자서 아끼고싶다고 해서 되지는 않을거같네요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    어릴때만 해도 돈 2만원이면 재밌게 하루종일 놀수 있었죠

    그때를 한번 생각해보심이 어떨까요?

    아마 나이를 먹으면서 소비 수준도 높아져서 그런 영향이 있는거 같네요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    더치 패이 문화가 젊은이들 사이에 정착화 되어가고 있는데 참 좋은 제도 같아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한숲제비132입니다.음 친구들이랑 적당히 노는거 어떤가요?? ㅎㅎㅎ 저의 의견이예용 죄송합니당 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 우렁찬달팽이269입니다.

    항상 수첩에 지출 메모가 필요 합니다 일주일 ~한달이 되면 월 지출 내역을 보고 꼭 허야 하는것 외에는

    옆에 엑스를 표시해 보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 물가가올라서 돈10도금방이긴한데 비싼거나 술마시는것을 최소화하거나 저렴한곳으로 검색해서 가는게 좋겠어요