기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.24

친구들만 만나면 돈을 너무 많이 써요

제가 친구를 한 달에 두 번 정도 보는데요 그런데 문제는 친구를 볼 때마다 돈을 너무 많이 쓰는데 감당이 안 돼요 차라리 몇 달에 한 번 정도 보는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    만나서 너무 많은 비용을 안쓰도록 노는 것도 방법이고 말씀하신대로 아예 횟수를 줄이는 것도 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 친구를 만날때마다 돈이 많이나가서 고민이 되면 더치페이로 계산하거나 친구들끼리 회비를 모아서 쓰는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 여러가지를 고려해야된다고 생각합니다.

    돈을 쓰는 것이 부담이 되고 절약이 필요하다고 생각한다면 만나는 빈도를 줄이거나 혹은 왜 이렇게 돈을 많이 쓰는지 친구들을 만나서 돈을 적게 쓰는 방법을 없을지 파악하는 것이 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    요즘은 더치패이를 많이 합니다

    혼자서 다 지불한다면 그친구를

    안만나는게 좋을것 같습니다.

    더치패이하자고 말해보고 안되면

    연을 끊으세요

  • 안녕하세요. 터프한산양266입니다.

    저는 친구들과 한달마다 돈을 모아서 몰아서 사용중이에요!! 곗돈 처럼요ㅎㅎ 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 나 만나는 횟수를 좀 줄여 보는게 어떨까 싶습니다 아니면 만날 때 좀 돈을 덜 쓰는 방법을 쓰든지요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    친구를 만나는데 재정적으로 부담이 된다면 한ㄴㅏㄹ에 2번 보는 것이 아니라 몇 달에 한번씩 보는 것이 낫겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친구를 볼 때마다 돈을 너무 많이 사용하는 게 부담이시라면 축구나 캐치볼하면서 만나보세요