기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.06.13

제 잘못이 아닌데 제 탓을 자주 하는 상사는 어떻게 무시하고 제 일에 집중하면 될까요?

직장을 다니면서 업무는 만족하는데 직속 상사가 그냥 습관적?으로 제 탓을 합니다. 결국 그 이후 책임자는 사태를 파악하고 저한테 불이익이 없긴한데 직속상사가 이러니 짜증이 쌓이네요. 직장에서 이런 경우가 많을 것 같은데 어떻게 마인드컨트롤하시나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    좀 여우같은 행동이 필요합니다. 일단 상사한테 대들면 골치아프니 일단 화가 난 것 같으면 다른 사람들 앞에서 죄송하다 먼저 하고 뭘 잘못한건지 자세히 물어보세요. 그럼 나중에 그 사람 스스로 헛소리를 하거든요. 그 때 헛소리를 바로잡는 식으로 예의 지키면서 이야기 하는걸 자주 다른 사람들이 듣게 하세요. 가능하면 더 윗 상사가 들으면 더 좋겠죠. 사회생활하는 사람들은 다른 사람 시선을 신경을 안 쓸 수가 없기 때문에 하다보면 줄어들꺼예요..