기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.02

잠이 안오면 어떤 방법으로 잠들 수 있을까요?

잠이 막 들려고 할 때 어떤 이유로 잠을 깨면 2~3시간은 잠을 들지 못하고, 특히 일요일 밤에 자주 잠이 오지 않는 경우가 많습니다. 잠이 안오면 어떤 방법으로 잠들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다저도 그런경우가 많습니다..자야될 시간을 놓지거나 화장실 때문에 깼다가요 또 넘 힘든날도요 수면유도제를 사용하거나 숫자를 거꾸로 반복해서 새거나 하면 잠이 듦니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    건강기능식품 중에서 수면을 유도해주는 것을 먹거나,전문의약품 수면제를 처방 받아 드시는 방법도 있습니다.