굳센때까치29
굳센때까치2923.09.18

어떤 종류의 운동을 바벨로 자극줘서 근육을 성장시킬 수 있나요?

어떤 종류의 운동을 바벨로 자극주어 근육을 성장시킬 수 있나요? 바벨을 사용하여 어떤 부위를 타겟팅하고 강화할 수 있는지 예시와 함께 알려주세요~

  • 안녕하세요. 성실한파카266입니다.

    프리웨이트 유튜브 검색 추천드립니다.

    대표적으로는 많은 관절을 사용하는 스퀴트나 데드리프트 밴치프레스 오버헤드프레스 바벨컬등 으로 전신운동이 가능합니다 하지만 초보자라면 글을 본다고 이해할수있는 부분이 아니니 영상을 통해 이해하시는것이 빠르겠습니다