기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.03

일본인들이 고양이를 좋아하는 이유가 무엇인가요?

일본에 라면집이나 가게에 들어가면 카운터에 고양이 동상 이라던지 그림이 많습니다.

일본인들이 유독 고양이를 좋아하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    일본은 미신이 많은 국가인데 고양이가 행운의 상징이라 그런거 같습니다.

    그리고 고양이가 키우기가 쉽기에 그런 면도 있습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한천산갑8입니다.

    우리나라는 고양이보다 강아지를 더좋아하는데

    일본은 강아지보다 고양이를좋아 한다고하네요.

    고양이를 옛날부터 더 중요하게 생각 한것 같네요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 고양이는 수세기동안 일본 민속과 예술의 일부였으며 종종 행운, 재산 및 보호와 관련이 있습니다. 또한 고양이는 악령을 물리치고 주인에게 행운을 가져다 준다고 하여 일본 사람들이 특히, 고양이를 사랑하고 좋아하게 되었습니다. 오늘 하루도 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    옛날에 고양이가 피한자리에 사람도 같이 피해서 목숨을 건진 전설이 있어요~~~~~