청소생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.17

아파트의 뒷베란다 타일 바닥에 묻은 찌든 때는 어떻게 청소를 해야 깨끗하게 할 수 있나요

저희 아파트의 뒷베란다에 있는 타일이 오래 사용해서 묵은 때와 찌든 때가 세제로 닦아도 잘 지워지지 않는데 어떻게 청소를 해야 깨끗하게 청소할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 중성세제랑 과산화탄소를 희석 시켜서 청소하시면 도움이 될것이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 욕실세정재나 주방청소용세정제를 사용하시면 되는데요. 뿌려놓으시고 솔로 문지르신 후 물로 헹궈주세요.

  • 1.비누와 물 사용:비누와 물을 섞어 부드러운 천이나 스펀치에 적셔서 사용해보세요

    2.식초 사용: 물과 1대1로 섞어 스프레이 병에 담고 이를 타일 위에 분사한뒤 10분정도 지난후 닦아내세요

    3.베이킹소다사용:베이킹소다를 물과 석어 얼룩진 곳에 바르고 15분정도 기다린후 부드러운 솔을 이용하요 닦아내세요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    요새.시판되는.제품들 워낙 좋아서 아무거나 사용하셔도 어느정도 효과가 있지만 과탄산수소 베이킹소다 섞어서 써보시면 훌륭합니다