청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.18

타일 사이에 낀 때는 어떻게 빼야 하나요?

저희 집 화장실이랑 베란다 현관에 보면 타일 사이에 때가 엄청 많이 끼어 있는데요 이런 때는 어떻게 청소를 해야 깨끗하게 되는건가여?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    화장실 내부나 베란다 현관 바닥의 타일 줄눈부분에 묵은 때가 많이 생겼다면 인터넷으로

    줄눈제거기를 검색하고 적당한 것을 구입하여 줄눈을 제거하면 됩니다.

    서너번 줄눈을 제거한 다음 마음에 드는 줄눈을 선택하여 본인이 직접 시공을 하는것도

    좋습니다.

    손재주가 조금만 있다면 줄눈시공이 그리 어려운건 아닙니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 뜨거운물에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 청소하시면 도움많이됩니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    베이킹파우더나 과탄산소다를 사용해 청소해주면 깨끗하게 특히 곰팡이까지 깔끔하게 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    타일사이 이물질 제거는 상당히 어렵습니다 저는 락스로 2주일에 한번정도 청소를 진행합니다