기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.04.07

코로나 이후 오랜만에 보는 사촌들이 너무 어색합니다.

코로나 이후 그리고 코로나 전에도 일이 있어서 사촌들을 만나지 못했습니다.

그런데 이번에 장례가 있어서 만났는데 너무 오랜만이라서 그런지.. 많이 어색하기도 무슨말을 해야할지도 서로서로가 어색하더라구요. 이런경우들 있으신가요? 그렇다 만남을 자주 할 수도 없는 노릇이라서 어떻게 풀어나가면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    저도 코로나 때문에 한동안 못보다가

    이번 설날에 친척들을 오랜만에 봤는데

    처음에는 좀 어색했지만 그동안 지냈던 일들

    애기하면서 다시 전처럼 분위가 좋아졌습니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    친척들이면 주기적으로 1년에 1번씩을 보기때문에 조금 어색할 수 있습니다 평소에 문자로 인사를 자주 해보도록 하세ㅛ 그러면 어색함이 줄어들거에요 가씀씩 통화를 하는것도 괜찮습니다