기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.30

오랜만에 만난 친척들과 어색하지 않으려면 어떻게 해야 될까요?

요즘은 친척들, 사촌들과 왕래가 거의 없다보니 특별한 이벤트가 있지 않고서야 얼굴 보기가 힘든 거 같습니다. 이번에 사촌이 결혼을 해서 몇년만에 친척들을 만나는데, 오랜만에 만난 친척들과 어색할거 같아 고민입니다. 오랜만에 본 친척들과 어색하지 않으려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    먼저 웃으면서 다가가세요. 안부인사 나누다보면 괜찮아질거에요.

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    사소한 이야기를 하다보면 조금은 어색함이 풀어질텐데 그때 계속해서 대화를 이끌며 공통 관심사를 찾으려 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    기념일을 챙긴다든지 해보세요

    취미가 같은것도 유리하죠

    데면 데면 하는건 어쩔수 없어요

    자주 만나고 소통하지 않는 한 요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일상적인 대화만 하는게 좋지않을까요. 부동산 샀다거나 좋은 차 샀다거나 그런이야기 말구요