말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.18

요즘 집에서 수돗물 그냥 드시는 분 있나요?

예전에는 집에서 물도 그냥 먹은 거 같은데 요즘은 좀

불안하기도 하고 그래서 물을 사다 먹는데 아리수는

괜찮다고 말하는 사람들도 있는데 그냥 드시는 집도있으려나요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    실제로 마시는분들도 있다고하는데요

    그래도 가급적이면 정수기 나 생수 사서드시는게

    좋을것같아요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..수돗물은 깨끗하다 생각 하는데 건물이 오래된 경우에는 배관에 문제가 있을것 같아서 끓여서 먹는 사람은 본적이 있지만 수돗물을 그냥 먹는 사람은 못봤네요^^

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.전 집에세 그냥수도물마시는 편입니다 수도공사에서도 정ㅈ수는철저히 하기때문에 안전하다구생각합니다 집 까지오는 수도관이문제이지 수돗물은 이상없을뜻 싶네요