역사학문
탈퇴한 사용자

조 케네디는 어떤 사람이었나요?

안녕하세요.

조 케네디(Joe Kennedy)는 어떤 인물인가요?

듣기로는 미국 대통령 존 F. 케네디의 형이라던데

어떤 인물인지 궁금합니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.05.15

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미국의 정치인으로 케니디가 구성원 중 한명이며 할아버지는 법무장관을 지낸 로버트 F. 케네디, 아버지는 연방 하원의원을 지낸 조지프 케네디 2세입니다.

    스탠퍼드 대학교과 하버드 대학교를 졸업 후 매사추세츠 주 내에 변호사로 활동하다가 연방 하원의원 선거에 출마해 당선되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 조 케네디 3세는 고(故) 로버트 F. 케네디 법무장관의 손자이자 존 F. 케네디 전 대통령의 종손이며 4선 하원의원이며 아버지는 상원의원을 지낸 조지프 케네디 2세 입니다. 현재 메사스추세스 주 하원 의원으로 활동 하고 있습니다.