교통사고 과실보험
유망한쭈꾸미66
유망한쭈꾸미6623.02.19
차에 타고 있는데 뒷자석에 있던 저를 뒷차가 박았어요

이럴 경우에 제가 해야 되는 조치나 가장 먼저 해야 될게 있을까요 ? 뒤통수를 맞은거처럼 아픈데 운전사와 탑승해 있던 사람은 그냥 갔어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    경찰에 사고 신고를 하시기 바랍니다.

    사고 조사를 통해 상대방의 보험으로 처리를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    뒤에서 박은 뒷 차에게 보험 접수를 요구하여 대인 접수 번호를 받아야 합니다.

    그 번호를 받아서 병원가서 치료한 후에 합의를 하면 되는데 그냥 있는 경우 아무도 다치지 않았다고 생각하게 되고 그렇게 되면

    경찰에 신고해야 하고 일이 복잡해 집니다.