부동산경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.05

카드연체자 부동산 계약할수 있나요?

카드연체 30일 정도됐는데 사업 때문에 부동산에서 상가 계약을 해야하는데 부동산에서 신용정보를 보고 계약 안되는 경우도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    카드값을 연체했다고 부동산 계약을 못하지는 않습니다.

    하지만 집주인이 위사실을 알고 월세 미납등이 걱정되어 계약을 안 할수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    카드연체와 상관없이 부동산은 계약할 수있습니다. 다만 계속 연체할경우 신용도가 하락하고 그만큼 대출가능여부가 문제 될뿐 부동산 계약하고는 상관없어보입니다.