역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.06

세계2차대전에서 일본이 항복하지 않았다면 원자폭탄이 더 터질 수도 있었나요?

세계2차대전에서 일본이 미국의 진주만까지 건드려서 미국은 전쟁의지를 꺾으려고 히로시마와 나가사키에 원자폭탄을 투하했잖아요.

혹시 이 2번의 원자폭탄에도 일본이 항복하지 않았다면 미국은 어떤 계획을 가지고 있었을까요?

추가로 원자폭탄을 터트릴 계획이 있었나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    이미 원자폭탄을 미국이 투하하기 전에도

    일본은 항복의사를 가지고 있었습니다만

    만약 일본이 결사항전을 하고자 했다면

    당시에 미국은 원자폭탄을 더 투하할 가능성은 분명 존재하였습니다.