의료 보험보험
알뜰한레아18
알뜰한레아1824.06.28

보험료 납입면제 특약 보장 내용 확인 부탁드립니다.

확대 후 보장 내용을 보면 가입금액이 10만 원으로 되어있는데

아래 7대 사유에 해당되어 암진단 보험금을 지급받았을 때

10만 원까지만 최초 1회 보험료 납입이 지원된다는 말인가요?

7대 사유 중에 질병50%이상후유장애는 정확한 기준이 어떻게 되는지

아래 보험료50%납입지원은 만기가 지나면 지원이 안 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심성근 보험전문가입니다.

    암진단(유사암 제외) 또는 그 외 위 사진에 명시된 6개 질병으로 진단 받았을 때 10만원을 지급합니다. 그리고 납입기간 20년 중 남은 기간의 보험료 납부를 면제해 줍니다.

    암으로 진단 받았다면 회사에서 보험수익자에게 암진단금을 지급하고 암보장은 암진단금을 받을 때 자동해지 되며 나머지 보장은 보험료 납부 없이 90세까지 보장받을 수 있습니다.

    질병50%이상 후유장애는 약관에 명시 되어 있습니다.

    4대 유사암(일반적으로 갑상선암, 제자리암, 경계성종양, 기타피부암 입니다.)을 진단 받았을 경우 1만원을 지급하고 해당보장에 대한 보험료에 대해서만 매월 50%를 납입기간 동안 지원합니다. 20년 보장이므로 납입기간이 끝나면 보장이 종료되고 이 부분에 대한 계약은 소멸됩니다.

    이상의 내용이 정확한지와 50%를 지원하는 보장내용에 대해서는 담당설계사나 콜센타를 통해서 정확하게 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 보험은 만기가 지나면 보장이 안됩니다.

    2. 보장 내용만 보면 최초 1회에만 해당 사유 발생시 보험가입금액. 보험료를 지급을 해 주는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    납입 면제 사유가 되면 가입액인 [10만원]을 지급하고

    잔여 보험료의 납부를 면제한다는 뜻입니다.

    질병/상해 50% 이상 후유장해의 경우

    질병이나 상해 사고로 50% 이상의 장해율이 발생 할 경우 면제합니다.

    그 수준이 어느정도냐? 말씀하신다면

    1. 위 대장 췌장 등을 3/4 이상 절제 시 50% 후유장해를 받습니다.

    2. 한손의 손가락이 모두 상실 될 경우

    3. 양쪽 무릎에 인공관절을 삽입한 경우

      그 외 많습니다.

      50% 납입 지원은 유사암 발병 시 10만원 짜리 보험을 가입하셨으면 앞으로 50%만 납입면제하여

      5만원만 납부하시면 됩니다.