꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.17

컴퓨터 모니터 화면 장시간 보면 시력 떨어지나요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩45입니다. 요즘 사무실에서 업무상 컴퓨터 모니터 화면을 장시간 봐서 그런지 시력이 살짝 떨어지는 느낌이 들더라고요. 다른 이유인지도 모르겠지만, 혹시 모니터 화면 장시간 보면 시력 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    아무래도 가까운 거리에서 장시간 동안 오랫동안 모니터를 쳐다보게 되면 눈 깜빡임이 줄어들 수 밖에 없으니 시력이 나빠질 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 투명한오솔개193입니다.

    아무래도 흔들리는 화면을 장시간 모니털링 하시면 시력이 나빠질수밖에 없을거같아요