푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.06

컴퓨터 화면을 오래보고 작업하면 눈 건강에 어떤 영향을 줄까요???

점점 시력이 걱정도 되고 관리도 하고 싶네요.

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    컴퓨터 화면을 오래 보는 것은 눈 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 눈 피로, 건조, 시력 저하, 두통, 목과 어깨 통증 등이 발생할 수 있으며, 스크린에서 방출되는 청색광은 망막 손상을 일으킬 수 있습니다. 적절한 환경 설정과 휴식을 취하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    컴퓨터 모니터에서 나오는 블루라이트가 시력저하에 원인이 될수 있습니다

    모니터앞에 블루라이트 차단기를 설치하거나 작업을 하는 도중에 눈운동을 해주는 것이 좋아요