약 복용약·영양제
뽀얀바다표범263
뽀얀바다표범26322.11.01

센시아 복용하면 다리붓기에 효과있을까요?

나이
성별
여성

자는도중 다리에 쥐가 잘 나고 다리가 잘 부어요. 앉아있으면 다리 붓는게 느껴지며 오후되면 종아리가 땅땅해 집니다. 최근 센시아를 구입해서 복용중인데 1알을 먹어야 할지 2알을 먹어야 할지 고민입니다. 한번에 2알씩 먹어도 무관한지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    센텔라정량추출물 성분의 센시아는 정맥혈관벽과 판막을 탄력있게 하는데 도움을 줄 수 있습니다. 현재 다리가 붓는 것은 정맥혈관이 약해져 아래로 갔던 혈액이 정맥을 따라 순환이 잘 되지 않아 나타나는 증상으로 센시아 복용시 증상개선에 도움이 되며 1일 1-2정을 하루에 복용하시면 되며 처음에 빠른 증상개선을 위해서는 2정복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    하루에 한알에서 두정까지 드실수 있는 약입니다.

    초기에는 한알을 일주일정도 드셔보시다가

    효과가 없으면2정을 아침 저녁 으로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다리에 쥐가 나고 붓는 느낌이 생기면 혈액순환제 복용을 고려할 수 있습니다.

    문의주신 센시아 제품 드셔도 되며 원래 권장량은 하루에 1-2알을 식사 후에 드시는 것입니다.

    우선 한알 식사 후에 드셔보시고 위장에 크게 부담이 되지 않으면 두알로 늘려 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    센시아<센텔라정량추출물 30mg>

    해당 의약품은 1일 1~2정 복용을 하실 수 있으며 1일 1정 복용하시는 것보다 2정을 복용하면

    효과가 더 빠르게 나타날 수 있습니다.

    센텔라정량추출물은 정맥의 혈관 탄력성을 높여 다리부종, 둔중감 등을 호전시켜주는 것으로 알려져있으며 1달간 복용하시면 70%이상 개선된다는 연구가 있으나 개인차가 있을 수 있습니다.

    한번에 2정씩 복용하셔도 되지만 아침, 저녁으로 나누어 복용하시는 것이 흡수측면에서 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 센시아는 혈액 순환제이므로 쥐가 나거나 혈액 순환이 안될 때 도움을 받을 수 있습니다. 사람에 따라 하루에 2알까지 복용할 수 있으나 위장 장애 등이 나타날 수 있습니다. 2알을 먹어도 특별히 위장 부담이 없거나 메스꺼움 등이 없다면 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    센시아는 정맥벽을 탄력적으로 만들어주는 약이라서 종아리가 잘 붓는분들이 드시면 좋아요.

    처음에는 아침, 저녁으로 1알씩드시고 4개월 뒤부터는 아침에만 1알드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센시아같은 식물성 플라보노이드계 성분을 드신다면 다리붓기를 가라앉히는데 좋습니다. 아침, 저녁으로 1알씩 드세요.