Jy천사1004
Jy천사100423.11.25

지상파와 종편은 어떤 다른점이?

안녕하세요? 지상파는 MBC SBS KBS 라고 하던데요 종편은 어떤 것을 말하는건가요? 그리고 종편과 지상파는 어떤 차이점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다..

    지상파는 kbs Mbc bs ebs 같이 수신기만 있으면 누구나 어디서나 볼수있구요.

    종편은 종합편성 방송인데 돈 내고 보셔야해요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    지상파는 국가로부터 공공재인 전파를 공짜로 할당받아

    이용하는 반면, 종편 및 보도 채널은 케이블망이나

    위성망, 인터넷TV망을 이용합니다.