종합소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

우리나라 세금은 몆퍼센트인가요??

안녕하세요!

사회초년생입미다,

우리나라 세금은 몆퍼센트를 가져가는지 궁금합니다,

소득에 따라서 많이 달라지는지 궁금합니다!

  • 김성은 세무사blue-check
    김성은 세무사23.09.04

    안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    소득세를 질문하시는 거라면 소득의 규모에 따라 적용 세율이 달라지는 것은 맞습니다.

    정확히 말하면 소득이 아닌 소득에서 각종 소득공제를 제한 금액인 과세표준에 따라 아래와 같은 세율이 적용됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    소득세를 기준으로 답변드리면 아래 사진을 첨부하니 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    우리나라의 개인소득에 따른 종합소득세율은 아래 표를 참고하시면 되며, 소득이 높을수록 세율도 높아집니다.