기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

요즘 입술이 너무 건조합니다.

나이
성별
여성

원래는 안 그랬는데 갑자기 며칠 전부터 입술이 건조하고 심지어 입술이 터질 정도로 텄습니다. 립밤을 발라도 발랐을 때만 괜찮지 시간 지나면 또 건조하더라구요. 어떻게 해결할 수 있을까요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사22.12.26

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    겨울이 되어 건조하게 된다면 입술이 트거나 할수 있습니다.

    머무는 공간의 습도를 잘 유지해주고 입술이 튼다면 자주 보습을 해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    보습을 충분히 해주시고 수분 부족으로 피부가 건조할수도 있기에 물도 충분히 마셔주시기 바랍니다. 또한 찬공기에 직접적인 노출은 피하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    겨울철이라 건조하면 잘 트고 터질수 있습니다..

    립밤을 주기적으로 발라주는게 좋습니다..

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    지속적으로 입술이 건조해진다면 비타민이나 다른 영양소의 부족일 가능성도 염두에 두시는 것이 좋겠습니다.

  • 겨울철에는 주변 환경이 많이 건조하기 때문에 입술을 포함하여 몸 여기저기가 건조할 수 있습니다. 관련하여서는 최대한 보습을 해주며 수분 손실을 방지하는 것이 최선입니다. 즉, 립밤을 계속 발라주고, 수분도 섭취를 많이 해주는 등 관리하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    입술이 터서 고민이시군요.

    입술이 틀때는 바셀린이나 립밤을 더 자주 발라주는 것이 좋습니다. 입술이 틀 때 절대 하면 안되는 것이 혀로 침을 바르는 습관입니다. 이 습관은 입술의 피부를 더 건조하게 하며 피부염을 유발하게 됩니다.

    바셀린을 구매하여 하루에 여러번 입술에 발라보세요. 훨씬 증상이 호전될 겁니다. 바셀린이나 립밤으로 안된다면 피부과에서 연고를 처방받아 바르는 것이 도움이 됩니다.

    답변이 되었나요?

    도움이 된 답변에는 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.