아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.05.16

미지근한 음료수를 급속도로 차갑게 하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 콜라나 사이다를 마시려고 할 때 미지근하면 마실 맛이 안나는데요, 이럴 때 급속도로 차갑게 해서 마실 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    스텐레스 보울에 소금과 얼음을 넣고 캔 음료를 안에

    넣으면 냉각이 빨리 된다고 실험 영상을 본적이 있네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 다정한줄나비22입니다.

    휴지에 물을 적셔서 냉동실에 넣으시면 급속도로 차가워질 것 같습니다

    전에 그렇게 해봤는데 효과 좋았어요 ㅎㅎ