부동산경제
따뜻한꽃게93
따뜻한꽃게9323.07.03

디딤돌 대출 후 부족한 금액을 주택담보대출 가능한가요?

제가 5억9천 49(전용면적 약15평) 구입을 하랴고 하는데요 디딤돌 대출 후 전세자를 구하려고 하는데 그게 안된다면 최악의 경우 실거주 하려고합니다. 부족한 금액을 디딤돌 대출 후에 주담대로 대출이 가능 할가요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 디딤돌 대출실행하는 경우 현실적으로 추가적인 담보대출이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    디딤돌대출이 주택담보대출 입니다. 주택담보대출은 중복이 불가능 합니다. 신용대출쪽으로 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    디딤돌 대출은 저금리 공공대출로 이를 이용하기 위해서는 조건에 해당하여야 합니다, 또한 디딤돌 대출은 주택가격 5억이 이하여야 신청이 가능하므로 현 가격이라면 신청자체가 불가합니다. 그리고 대출이 된다 해도 전입신고를 조건으로 하기 때문에 사실상 질문처럼 운영은 불가합니다. 그리고 부족한 금액에 대해서는 1금융권에서는 담보대출을 추가적으로 되지 않으며, 제2~3금융권을 통해 확인해 보셔야 합니다.