자동차생활
세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

겨울철에 보면 자동차를 자주 시동안걸어주면 방전이 될수잇다고합니다.

주변에서 많이 봣는데 겨울철에 시동을 자주 안켜준다면 방전이 일어나 보험사를 부르거나 하는경우가 많은것같습니다. 자동차의 방전을 막기위해서 몇일에 한번은 자동차 시동을 켜줘야 할까요? 만일 방전이 됫을경우 보험사말고 자체적으로 방전을 해결할수잇는방법 잇는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    겨울철에 자동차 배터리가 방전되는 이유는 낮은 기온으로 인해 전기 저항이 증가하기 때문입니다. 또한, 자동차의 전기 장치들이 겨울철에 더 많이 사용되기 때문에 배터리 방전이 더 빨리 일어날 수 있습니다.

    자동차 배터리의 방전을 막기 위해서는 최소 주 1회, 10분 이상 시동을 켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난극락조119입니다.

    네 며칠마다 한번씩 켜주시면 방전예방할 수 있고 따뜻하게 옷으로 싸놓아도 괜찮고

    긴급 안부르고 혼자 해결하려면

    다른 차에서 점프하시면 되요