엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.02.17

산사태는 어떤상황에서 발생되는건가요?

우리나라 뿐만아니라 각 해외에서도 산사태는 꾸준히 발생되고있는데 산사태는 어떤상황에서 발생되는건가요? 그리고 전조증상 같은게 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    산사태는 산을 구성하는 물질들이 아래로 급격하게 이동하는 현상이며 호우, 지진, 화산폭발, 눈사태등으로 인하여 발생합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.산사태는 호우 지진 화산폭발 눈사태등 의 원인에 의해 산지어 급사면을 구성하는 물질이 하부로 급격히 이동하는 현상을 말합니다