신경과·신경외과의료상담
독특한에뮤29
독특한에뮤2923.08.06

인지기인지기능장애 가 해당된다는 70대 남성 건강검진에서 나왔는데요ㅇ

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
이유을 알수 없는 고혈압

저는 의료보험에서 2년마다 검진결과 최초로 인지기능장애 가 해당된다는 70대 남성 건강검진에서 나왔는데요

특이소견이 없다 하는데요 인지기능장애가 나오면 어떠한 증세가 있나요

혹시 치매로 갈수있나요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    인지 장애가 얼마나 심하지의 정도는 다양합니다. 일상생활에 영향을 미칠 정도이면 치매라고 하겠습니다.

    정확한 진단을 위하여 신경과 혹은 정신건강의학과 진료를 받으시기 바랍니다.