굳센때까치29
굳센때까치2924.03.01

야구선수가 공을 던지면서 구질을 정할때, 손가락만 이용하는건가요?

야구선수 투수가 공을 던질 때 직구와 변화구를 섞어서 던지잖아요. 변화구는 손가락을 어떻게 활용해서 각기 다른 변화구를 만드는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    투수가 변화구를 던질 때는 실밥을 잡는 것부터 다르게 합니다.

    대부분의 평범한 투수는 소위 손가락 장난이라고 부르는 손가락의 힘의 강약조절로 변화를 조절할 수 없습니다.

    그걸 잘하면 특급투수가 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    야구에서 투수는 손가락을

    어느 위치에 놓냐 얼마나 쎄게 잡냐

    등으로 직구 변화구를 결정한다고 합니다.