바버22
바버2222.10.09

마라탕 마라샹궈에 있는 마라는 뭔가요?

요즘 마라탕 마라샹궈가 핫한데 마라가 도대체 무슨 음식인가요? 마라가 들어가면 매운건 알고 있는데 고추같은 재료인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    마라라는 얼얼한 맛을 내는 중국 향신료를 이용해 만들며, 마라탕은 혀가 얼얼하게 마비되는 듯한 느낌을 주는데 마라에 화자오가 들어가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    마라는 재료가.아니라 한자 이름입니다...

    저릴 마 매울 라 맵고 저리다...이런 뜻의 요리에요

    화자오..산초..이러한 재료를 사용합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    마라탕이나 마라샹궈의 마라는

    그냥 그대로 한자입니다.

    저릴 痲 (마)

    매울 辣(랄)

    데울 燙(탕)

    쓰촨성 지방에서는 많은 음식에 사용되는 기본적인 양념.

    대충이런뜻입니다.