후덕한레오파드207
후덕한레오파드20721.04.14

애들은 몇개월부터 대화가 가능할까요

18개월 애기인데 아직 엄마 아빠 맘마 밖에 안합니다 단어를 가르쳐주는데 따라하지도 않고 좀컷다고 알아는 듣는것같은데 스스로 단어를 말하려하지 않네요 응 아니 이런기본적인 의사 소통이되려면 몇개월은 되야되나요

  • 대충 아기의 성장기를 0~18개월을 영아기라 불르구요.

    19개월36개월까지는 걸음마기. 46세를 유아기라고 부릅니다.

    그리고 아기들이 엄마라는 말을 가장먼저하는이유는요. 일단 발음상으로

    아이가 제일 따라하기 쉬운발음이구요. 엄마가 옆에서 모유나 분유를 먹으면서

    항상 엄마라는 말을 아이에게 해서 그럽니다. 예를 들자면 애가 울거나 우유를 줄때

    " 에구 우리애기 엄마가 우유 줄께 " 이런식으로 말이죠. 아기들은 작아서 사람

    같지 않지만 뱃속에 있을때부터 아기들은 존엄한 인간이랍니다.

    아이가 처음 말을 시작하고 기본적으로 하는말들은 엄마나 아빠가 자신도 모르게

    아이에게 말을해서 인식하게된 경우가 대부분이구요. 발음상 또 그렇게 들립니다.

    그리고 정상아는 대게 12~18개월정도부터 낱말들을 이해하게되구요.

    늦게 말문이 트이는 아기들은 만2세에 말문을 트기도 합니다.

    대게 옹알이를 끝내는 12개월부터 여러가지 의미있는 말들을 합니다.

    12개월동안 얼마나 엄마라는 말을 하고 싶었을까요?

    엄마 아빠가 부비부비되는거 참느라...^^; 그래서 아기들이 싫어라는말을 좋아

    한다는 소문도 있습니다. 왜냐면 말을 못할때 워낙 싫은걸 많이 당하기때문이랍니다

    이건 근거없는 말입니다.

    말문이 트이는 정확한 시기는 12개월에서 18개월사이구요. 걸음마를 시작하면

    더 많은 말들을 하게됩니다. 질문이 해결됐기를 바라구요.

    이건 예전에 어느 사이트에서 본건데요.

    아이는 태어나서 1년 동안 부모와의 관계나 애정도에 따라 감성은 물론 대인

    관계와 리더십까지 영향을 받는다는 사실을 실험을 통해 확인했다. 초등학생들을

    대상으로 생일날 초대받는 정도, 팀을 만들어 주제를 정하고 행사를 치르는 것 등을

    실험했는데 친구들과 원만한 관계를 유지하거나 리더십이 있는 아이들은 조사결과 모

    두 부모와 안정적인 관계를 유지한 아이들이었다. 이것은 실험을 통해 밝혀진

    사실이구요. 아이를 똑똑하고 바르게 키우려면 부모님의 사랑이 절대적으로

    작용합니다.

    도움되셨으면 좋겠네요!!