탈퇴한 사용자

흡연과 배변활동이 관련이 있을까요?

흡연하시는분들 이야기가

배변할때 흡연하고 안하고 차이가 크다고 하더라구요

실제 연관이 있는지 궁금합니다

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.27

    안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    많은 분들이 담배를 피면 변의를 느끼며 실제로 아침식사 후에 담배를 피고 나서 화장실을 가시는 분이 많으며 화장실에서도 담배를 피우시는 분이 많이 있습니다. 이는 직접적인 효과라기 보다는 조건반사의 효과로 생각됩니다.

    즉 항상 화장실을 이용할 때 흡연하시는 습관이 자기도 모르게 우리의 뇌에 인식이 되어서 직장에 변이 내려와 있을 때 흡연을 하시게 되면 급격한 대장 운동이 일어나게 되어 변의를 느끼게 되는 것입니다