아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.01

수영을 배울려면 바닷가로 가야하나요?

제가 수영을 배울려고 하는데 바닷가로 가야하는지 수영장으로 가야하는지 너무 헷갈리는데요. 초보자가 배우기에는 바닷가가 더 쉬울까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    수영배울때는 실내수영장에서 전문강사에게 안전하게 배우셔요.

    나를 지키기 위해 배우는 수영이니 안전이 최우선입니다.

    수영을 잘하면 그때 바다수영에 도전하세요.

    바다는 여러 위험요소들이 있거든요.

    (너울성파도 등)

    그리고 안전한 범위내에서 바다수영도 하셔야돼요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    바닷가 파도 때문에 많이 위험합니다.

    염분이 많아서 물에는 잘 뜨지만 파도가 있어서 잘못하면 떠내려 갑니다.

    수영장에가서 전문가에게 제대로 배우는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한비단벌레109입니다.

    민물수영하고 바다수영은 다름니다

    바다물은 부력이 있어서 민물보다

    몸이 훨신 잘뜬답니다

    쉽게 배울 려면 센타에 등록하셔서 배우는게

    어떨련지오

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 집근처 수영장으로 가야 합니다 초보가 바닷가에기서 배울려면 떠내려 갈수도 있다고 합니다