종합소득세세금·세무
쾌활한벌61
쾌활한벌6121.08.18

법인사업자 부가세 예정신고하고 부가세과세표준증명 발급가능한가요?

안녕하세요

법인사업자가 부가세 2021년 1월 ~3월 분 4/25일까지 예정신고하고 7월 확정신고 전인 5월에 1월~3월 분 부가세과세표준증명 발급받을 수 있나요?

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부가가치세 과세표준 증명은 홈택스에서 조회 및 발급 가능합니다.

    민원증명 메뉴에서 발급가능하며, 다만, 구분이 1기와 2기로 되어 있어

    예정신고만으로는 안되고 확정신고가 마무리되어야 발급받을 수 있습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정동호세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 신고기한으로 부터 1달정도 경과하면 홈택스에서 발급이 됩니다. 만약 발급이 안되면, 세무대리인 직인을 찍은 증명원을

    현재 세무대리인에게 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    별다른 문제가 없다고 한다면 홈택스에서 조회가 가능한 것으로 알고 있으며, 홈택스에서 발급이 되지 않을 경우에는 관할 세무서에 문의하시면 될 것으로 보입니다. 감사합니다.