세탁수선생활
꽃다운토끼252
꽃다운토끼25223.08.05

세탁기돌릴때 색깔변색이 일어날때도 있고 아닐때도 있는데 왜그런가요?

저희집은 세탁기 들어가는만큼 한번에 돌리는편인데요 저번에 내 잠옷이랑 하얀색티같은것들이 다 색깔이 변했는데 원래는 똑같은옷들인데 그런적이 없었는데 돌릴때마다 다른건가요? 그리고 그거 색깔못돌릴까요?

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 같은 색상이 아닌 다른 여러가지의 색상의 옷을 같이 빨아서 물드는 것일수도있습니다 그 외에 섬유유연제 혹은 옷 주머니 그리고 마지막으로는 세탁기 속 안을 점검해보시는게 좋을것같네요!