약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제 4종을 먹는데 한 번에 먹는게 좋나요? 아니면 시간을 두고 먹는게 좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 최근에 비타민,영양제를 먹기 시작했거든요. 근데 처음에는 아침,점심,저녁,자기전에 이렇게 먹었는데 매번 챙겨 먹기 귀찮아서 한번에 먹으려고 하는데 한번에 먹는게 낫나요? 아니면 시간을 두고 한나씩 섭취하는게 낫나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.24

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    서로 성분에 상호작용이 있지 않은 경우에는 한번에 복용을 해도 가능하며 어떠한 영양제를 복용중인지 함께 문의주시면 보다 정확한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어떠한 영양제를 복용하시는지에 따라 다릅니다.

    서로 상호작용하지 않는다면 같이 복용하셔도 되고

    상호작용하는 경우라면 구분하여 복용하시는 것이 좋습니다.

    특별한 이상반응을 일으키는 것이 아니고 흡수율이 저하되는 것으로

    복용 시간으로 복용하기 번거롭다면 한꺼번에 복용하시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 영양제를 드시는지에 따라서 달라집니다.

    칼슘과 철분제 처럼 서로 상극인 영양제라면 같이 드실 수 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    따로 복용하여야하능 영양제도 잇으며 같이 복용 가능한것도 잇습니다ㅡ 정확한 정보를 주셔야 답변이 가능할것같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민말고 다른 영양제가 무슨 성분인지 알려주시길바래요.

    같이 먹었을 때 흡수를 방해할수도있거든요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분에 따라서 다릅니다. 사실 상호작용이 있다고 해도 영양제를 하나하나 따로 먹다간 보통 까먹습니다. 지속복용해야 효과가 나타나는데 이런 경우는 효과를 보시기 힘들죠. 같이 복용하셔서 꾸준히 드시는 편이 더 좋다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    한번에 다 드신다면 먹기가 편해서 꼬박꼬박 잘 챙겨 먹을 수 있는 강점이 있습니다.

    한번에 다 드셔도 되는 영양제가 있고 아닌 영양제가 있습니다.

    예를 들어 칼슘제랑 철분제는 같이 안드시는 게 좋습니다.

    반면에 철분제랑 비타민C는 같이 드시는게 더 좋습니다.

    어떤 영양제를 드시는지 리스트를 알려주셔야 정확한 답변이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 모든 영양제의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    일반적으로 비타민이나 오메가 사이에 상호작용은 없어서 한번에 다같이 드셔도 괜찮습니다. 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.