깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.26

화장품은 샘플이 성분이 더 좋은 건가요?

제가 이번에 올인원 화장품을 샀는데 샘플도 같이 왔습니다

전에 들었던 얘기로는 샘플이 더 좋다는 소리가 있었는데 사실인가요?

저는 같은 성분으로 알고 있는데 샘플이 더 좋은지 아닌지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    화장품 샘플은 성분이 정품과 동일합니다. 화장품 샘플은 정품과 동일한 제조 공장에서 동일한 원료와 제조법으로 만들어집니다. 샘플의 용량이 적기 때문에 성분이 더 좋다고 생각하는 사람들이 있지만, 이는 사실이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    샘플은 말 그대로 샘플이여서 같은 성분으로 구성되어 있답니다. 그러나 조금씩 나눠져있기 까닭에 기분상 좋게 느껴질 때가 있지요.