하얀날쥐9
하얀날쥐922.10.01

임신 착상되는 시기가 어느정도걸리나요?

만약에 관계를 하고 착상이 된다고 하면 몇일정도 걸려서 착상하나요?

착상전에 임신테스트기나 병원가서알아보면 모를수도있나요?

  • 안녕하세요. 유망한원앙147입니다.

    난자와 정자가 만나는 과정을 흔히 수정이라고 합니다

    수정이 이루어지면 수정란이 나팔관을 타고 이동하며

    세포 분열과정을 걸쳐 자궁으로 도착하게 되는데요.

    이과정이 3~5일정도 걸린다고 합니다.

    이동을 마친 수정란은 세포분열과정을 걸쳐 포베기 배아가 되며 포배기 배아의 경우 수정 후 약 6일내에 자궁에 착상하게 됩니다