머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.16

마타도어의 뜻과 어원은 무엇인지요?

정치에서 마타도어에 절대로 굴하지 않겠다, 또는 후보들 간에 마타도어가 난무하다 라고 많이 쓰이는데 마타도어는 무슨 뜻이며 어디에서 유래 되었는지요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    근거없는 사실을 조작해 상대편을 중상모략하거나 그내부를 교란시키기 위해 하는 흑색선전의 의미로 정치권에서 쓰이는 말이다 마지막에 소의 정수리를 찔러 죽이는 투우사를 뜻하는 스페인어 Matador (마따도르)에서 유래한 것입니다

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    마타토어(Matador)란 스페인어로 죽이는, 살해하는 뜻을 가지고 있습니다. 정치권에서는 흑색선전을 말합니다.

    허위 사실을 통해 상대방을 깎아내리거나, 선동시키는 것을 의미합니다.