2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.24

주식배당금이라는게 무엇인가요?

질문을 여기다 해도 될지 모르겠지만, 일단 질문드려볼께요.

주식에 대해 아무것도모릅니다.

배당금을 받는다고들 얘기하는데요.

배당금은 무엇이고

어떻게 받는건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    배당금은 기업이 주주에게 지급하는 이익의 일부라고 생각하시면 됩니다. 기업이 한 해 동안 영업활동을 통해 벌어들인 이익 중 일부를 주주들에게 돌려주는 것으로, 배당금은 현금, 주식, 기타 자산의 형태로 지급될 수 있으며, 현금배당은 가장 일반적인 배당 형태입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주식 배당금이란 기업이 일정기간 영업활동을 하고 그에 따른 수익이 발생하는 경우 그 수익금의 일부 또는 전액을 주주총회를 거쳐 주주들에게 배당하는 것을 이야기 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    배당금은 상장회사가 이익을 주주애게

    분배하는 것입니다.

    보통 연말에 결산해서 연말까지 주식을 보유하고 있거나 사야 배당금을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    주식에 배당 기준일이라는게 있습니다

    그 기준일에 주식을 보유하고 있으면 회사가 정해놓은 배당금을 받을 수 있습니다