기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고24.03.18

전원주택 생활을 어떻게 할지 정말 고민이에요

계속 아파트에서만 살아왔거든요. 근데 부모님이 이제 은퇴하고 슬슬 전원주택 생활을 알아보고 돌아다니고 계셔요 완전히 귀농은 아닌데 아파트에서의 생활이 지치신 것 같더라고요. 저도 이제 완전히 분가한 건 아니라서 전원주택 생활에 적응해야 하는데 걱정이 이만저만이 아니고 계속 고민이에요... 잘 적응할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아파트에만 살다고 전원주택으로 이주를 하게 되면 힘든점도 많습니다.

    일단 기본적으로 한달정도 생활을 해보고 차후에 완전히 이주를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 전원주택은 아파트보다는 많이 불편한 점들이 있습니다. 교통같은 점도 있을거구요. 집 관리를 직접 해야 하는 부분이 많기 때문에 아파트 생활보다는 신경 쓸게 많다고 보셔야 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전원주택살면 편합니다. 주변에 상권만있다면 아파트보다 좋습니다.