탈퇴한 사용자

저체온증 몇도 이하 내려 가야 하나오

저체온증 몇도 이하로 내러 가야 저체온증 이라거 하나요 저체온증이 되면 어떤 증상이 생기고 몇시간이상 방치가 되면 위험한가요 저체온증 주로 어떤 상황에서 걸리나요?

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24524.01.02

    안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    저체온증은 심부온도가 35도 이하로 떨어지는것을 말하며 지속될 경우 사망에 이를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    임상적으로 저체온증은 심부의 체온이 35℃ 이하로 떨어진 상황을 말합니다.

    중증도 이하의 경우 특별한 후유증 없이 회복되지만 중증인 경우는 사망률이 매우 높습니다. (50%이상)

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    저체온증은 사람의 신체 온도가 일정 온도 이하로 내려가는 경우 위험하기 때문에 주의를 해야 하는데 35도 이하로 떨어지면 위험합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    저체온증은 임상적으로 중심체온이 35℃ 이하로 떨어진 상태를 말합니다. 저체온증일 때 오한, 과호흡, 신체 기능 저하, 혈압 증가, 판단력 저하와 건망증이 나타나며 이 증상이 계속 지속될 경우 심할 경우 사망에 다다를 수 있습니다. 주로 차가운 물에 잠겼거나, 술을 마셨거나, 추운 환경에 장기간 노출되었을 때 저체온증이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.저체온증은 몸의 온도가 35도 이하로 내려간 차가운 상태임을 말하는것으로 위험한 병입니다