기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12322.12.23

친구와의 연락문제, 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요!

친구와의 연락 문제가 답답합니다. 이 친구는 자기가 필요할 때에만 연락을 하는 편이고 톡을 보내도 거의 'ㅇㅇ' 정도만 보내는 편이라 속이 상합니다. 이런 경우 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 친구분에게 기분이 안좋다고 솔직하게 이야기 하시는게 낫겠네요. 그래도 고쳐지지 않으면 질문자님을 배려하지 않는 것이니 굳이 관계를 이어나갈 필요가 있을지요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런 스타일의 친구들은 나쁜 악의적인 뜻 전혀없습니다. 일관되게 모든 사람에게 저렇게 대합니다.

    그냥 그러려니하고 상처받지 마세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친구에게 속상한 마음을 전달해보시는 것은 어떨까요? 그렇게 연락을 해서 섭섭하다고 이야기를 하시고 그래도 고쳐지지 않는다면 서서히 거리를 두시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    한번 똑같이 보내보시고 필요할 때만 연락해보세요.

    그러면서 점점 마음이 떠나면 일정한 거리를 두고 관계가 정리 되시지 않을까 싶습니다.

    처음만 속상하지 시간이 지나면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.그런버릇을고치기위하서는 똑같이해주세요 친구분하는데로 그리고나서 털어놓고얘기를하세요그럼고쳐질것입니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    먼저 연락을 잘 못하는 사람들이 은근히 주위에보면 많아요.

    근데 연락도 먼저 안하는데 답장까지 그런식으로 보내면 좀 배려나 예의가. 없어보이너요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 그런 친구를 두셨다면 정말 속상한 일이 될 것입니다. 저라면 손절하겠지만, 그래도 친구시라면 한번 정도 연락 문제에 대해서 속터놓고 대화해보겠습니다.