유아교육육아
가을하늘빛
가을하늘빛23.02.16

유치원에서 밥을 잘 안먹어서 밥먹는 시간이 오래 걸립니다. 초등학교 들어가서는 급식지도가 어떤 식으로 진행되나요?

유치원에서 밥을 잘 안먹어서 밥먹는 시간이 오래 걸립니다.

초등학교 들어가서는 급식지도가 어떤 식으로 진행되나요?

아이가 밥 먹는데 시간이 쫓기지 않았으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    점심시간에 맞춰서 진행될수있습니다

    아이가 어느정도느린지 알수없으나

    유치원은 원에 따라서 식사시간이짧을수도 있습니다

    기본적으로 초등학교 급식할때는 조금 여유로울수있습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    거의 자율에 맡깁니다. 요즘 초등학교에서는 급식 지도를 할 때 잔반 검사를 하는 경우가 예전에 비해서 많지는 않습니다. 물론 각 담임 선생님에 따라 지도하는 방침이 다르기에게 잔반 지도를 하시는 분들도 있는 걸로 압니다. 다만 급식 잔반지도를 아동학대로 여기는 일부 학부모들이 있기 때문에 엄격하게 전반에 남기지 마라는 등의 급식 지도는 하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 점심 시간은 1시간 정도입니다.

    아이들은 의외로 쉽게 적응을 잘한답니다 .

    학교에 가게 되면, 또래 친구들과 밥을 먹기 때문에 친구들과 속도를 맞춰서 먹을 것이니 너무 염려하지 않아도 될 것 같아요.