엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.11.25

제체온증은 몇도정도에서 발생되는건가요?

온도가 낮아지면 저체온증이 올수있다고하는데 사람의 평균온도가 36.5도인데 저체온증의 기준은 몇도까지 떨어져야 저체온증이라고 불리는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    저체온증의 임상기준은 중심체온(심부체온)이 35℃ 이하로 떨어진 상태를 말합니다. 체온이 떨어지면서 신체기능이 저하됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한태양새233입니다.

    저체온증은 직장, 방광에서 측정한중심체온이 35도 미만인 경우를 의미하고 온도에따라 3가지로 구분하는데 32~35 경증, 28~32도 중등도, 28도 미만을 중증으로 구분한다네요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    저체온증은 신체 온도에서 3도만 저하 되어도 죽을 수 있는 병입니다

    몸 속의 온도가 36.5인데 3도만 떨어져도 면역력이 급격히 떨어져

    병 이란 병원체에 대한 항체가 제 역할을 못하는 거죠

    몸 속에 열이 발생하지 않으므로 . .